terça-feira, 3 de agosto de 2021

2ª PROVA: 1ª SÉRIES - 2º BIMESTRE

 1. Qual é o seu nome completo e a turma que você frequenta?

Nome: ____________________________________________ Turma: _______________

2- Marque (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas

(    ) Proteínas de origem animal: carnes, leite e derivados, aves, peixes e ovos.

(    ) O sal de cozinha - cloreto de sódio - utilizado como tempero e conservação de alimentos, contém sódio em sua composição, o glutamato de sódio - este mineral quando consumido em excesso é prejudicial à saúde.

(    ) Proteínas de origem vegetal: leguminosas como feijão, soja, grão-de-bico, lentilha,.

(    ) O colesterol é uma gordura que está presente apenas em alimentos de origem vegetal.

(    ) A atividade física não é necessária para que uma pessoa tenha uma vida saudável, pois o sedentarismo faz bem a saúde.

(    ) A água é um nutriente indispensável ao funcionamento do organismo; a ingestão de, no mínimo, dois litros diariamente é altamente recomendada.

(A) F, F, F, F, F, V   (B) F, V, V , V, V, F          (C) V, V, V , V, V, V      (D) V, V, V , F, F, V     (E) V, F, V , F, V, F

3- Nutrientes são compostos químicos encontrados nos alimentos que têm funções específicas, funcionam associadamente, e se dividem em:

(A) Macronutrientes: carboidratos, proteínas e lipídeos; e Micronutrientes: vitaminas e sais minerais.

(B) Macronutrientes: vitaminas e sais minerais e Micronutrientes: carboidratos, proteínas e lipídeos.

(C) Macronutrientes: Alimentos que engordam; e Micronutrientes: alimentos que não engordam.

(D Macronutrientes: carboidratos, vitaminas e lipídeos; e Micronutrientes: proteínas e sais minerais.

(E) Macronutrientes: alimentos saudáveis; e Micronutrientes: alimentos que provocam algum tipo de doenças.

4- Qual item abaixo retrata a importância da atividade física e uma alimentação saudável para prevenção e combate de doenças.

(A) A exercício físico e a alimentação saudável contribui para a manutenção da qualidade de vida, e a sua adoção auxilia na prevenção e combate de patologias.

(B) A prática de atividade física e a alimentação saudável não proporciona benefícios à composição corporal, prejudica a saúde e a qualidade de vida.

(C) A prática de exercícios físicos e a alimentação saudável nunca deve estar vinculada a hábitos saudáveis e uma alimentação adequada.

(D) O exercício físico e a alimentação saudável aumentam a produção de substâncias que atuam na destruição das células do cérebro.

(E) Exercício físico e a alimentação saudável não tem nada a ver com a qualidade de vida, pois o sedentarismo é algo bom para as pessoas.

5- É muito importante a prática de exercícios físicos regularmente, aliada a uma alimentação saudável, o que previne:

(A) Não previne nada, e não traz benefícios para saúde mental e emocional.

(B) o sobrepeso e a obesidade, além de trazer benefícios para saúde mental e emocional. As pessoas fisicamente ativas são profissionalmente mais produtivas, e desenvolvem maior resistência a doenças.

(C) Doenças como DST associadas a prática esportiva.

(D) A queda de cabelo, unhas e tecidos do rosto e das pernas.

(E) o sobrepeso e mas não tem influência na obesidade, e não traz nenhum benefício para saúde mental e ou emocional.

5- Na sua opinião qual é a relação entre uma alimentação saudável e atividade física, para a saúde humana?

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